노형동치과추천 틀니는 무조건 아프지 않아야해요
제주 노형큐치과 함께하는 사회함께하는 사회 멸균소독100% 방역/멸균소독 디지털 임플란트 네비게이션디지털 네비게이션 임플란트
치과 Talk!
카톡상담
네이버 예약파트너 센터
온라인예약 원하는 날짜/시간에 진료예약하는 시스템
  • 진료시간

진료시간COUNSELLING HOURS

평일 진료 : 09:00 ~ PM 18:00
    - 점심시간 : PM 13:00 ~ PM 14:00
    토요일, 일요일 및 공휴일 휴진
  • 온라인 상담/예약문의

예약문의RESERVATION

064-725-0001 궁금한 치과치료 고민하지 말고 물어보세요!
    친절하게 상담해 드립니다.
온라인 상담/예약하기
치과위치 치과 오시는길을 자세히 안내해 드립니다.
제주 제주시 연북로 34(노형동 725) 노성빌딩 3층
KT&G 제주본부 건너편
치과상담/예약 064-725-0001
닫기
닥터컬럼

노형동치과추천 틀니는 무조건 아프지 않아야해요

페이지 정보

작성자 관리자 작성일22-08-03 11:37 조회135회 댓글0건

본문

틀니는 형태와 구조에 따라 저작려과 씹는힘이 달라져...

우리가 알고 있는 틀니는 치아가 없어 입안에 끼는 틀니가 전부라고 하는데요. 그렇지만 틀니도 치료 방법에 따라 달라질 수 있으며 좀 더 효과적으로 치료를 할 수 있어요.

일반 틀니는 자연치아와 씹는 힘이 치아가 많았지만 임플란트 틀니의 경우는 별다른 차이가 나지 않을 정도로 저작력이 우수하지만....

틀니는 잇몸에 지지하하여 음식을 씹기 때문에 자연치아나 임플란트 보다 저작력이 2~3배 이상 약하며  입안에 끼웠다 뺏다라는 방식으로 사용에 불편함이 있어요.

틀니는 크게 전체틀니와 부분틀니로 구분하며 전체틀니는 치아 하나도 없이 잇몸에 지지하여 틀니를 제작하여 사용하게 되며 부분틀니는 치아가 부분 적으로 있을 경우 사용하는 틀니로 자연치아와 결합해서 사용하게 되는 틀로 구분할 수 있어요.

그리고 기존 틀니에 비해서 탁월한 치료 결과를 보이는 임플란트 틀니는 많은 어르신이 관심을 가지는데요.

자연치아와 비슷하고 씹는 힘이 일반 틀니보다 강하고 탈 부착 형태로 잇몸에 지지하지 않고 임플란트에 고정되어 불편함이 없는 장점이 있어요.

임플란트 틀니는 임플란트가 가지고 있는 장점을 그대로 가져오게 되고 치아가 필요한 자리에 모두 다 임플란트를 할 필요가 없어 치료비용 또한 절약되면서 임플란트의 기능을 그대로 가지고 있어요.

오랫기간 틀니를 잘 사용하기 위해서는 관리방법과 주의사항을 확인하고 알아두는 것이 좋아요.

우선 틀니를 장시간 사용하였다면 치조골이나 잇몸에 무리를 줄 수 있어 장시간 사용하였다면 틀니를 빼서 잇몸을 쉬게해주는 것이 좋으며 틀니 보관은 보관함에 넣어두거나 세정제를 통해서 청결하게 관리해야 변형없이 오래 사용할 수 있어요.

또한 틀니가 맞지 않는다고 스스로 틀니를 수정하거나 갈았다면 문제가 될 수 있으니 꼭 치과 전문의에게 진료를 받으셔야 합니다.

노형동치과추천 노형큐치과에서는 서울대치의힉박사와 보건복지부인증 통합치의학과전문의가 보다 전문적인 방법으로 틀니 및 임플란트 틀니를 보다 전문적이며 책임있게 관리하고 있어 믿고 치료 받으시기 바래요

부모님 틀니 치료에 있어 상담과 진료를 받아 보셔야한다면 언제든지 치과로 문의주시기 바래요!

틀니, 아프지만 참고 사용하고 있는 부모님!!!

간혹 틀니로 인해 잇몸 통증이 있거나 틀니가 잘 빠지는 경우는 틀니가 불편해서 그럴 수 있지만 환자분의 치조골 흡수와 잇몸 변형으로 틀니가 불편해 질수 있어요. 일반적으로 틀니는 6~7년 정도 사용하게 되면 잘 사용하고 있던 틀니도 불편해지고 음식을 씹는데 불편할 수 있어요.

※ 보통 보철치료는 치료 후 5~6년 정도 사용하기 되면 보철물 점검을 통해서 문제가 있는지 확인하셔야 합니다. 자동차 타이어도 수명이 있듯이 치아보철물에도 수명이 있다고 보셔야해요.

노형동치과추천 노형큐치과에서는 부모님 틀니치료에 있어 진료 경험이 풍부하고 노하우를 가진 의료진과 치과내 기공소가 함께 있어 빠르고 정확하게 틀니를 수정이 가능해요.

틀니치료는 치과의료진의 경험과 노하우가 중요해요!

만약 틀니가 불편해서 사용하기 힘들다면 틀니 보다 튼튼하고 자연치아와 비슷한 임플란트 치료나 임플란트 틀니치료를 통해 씹는 기능과 함께 심미성을 되찾을 수 있어요.

특히 임플란트 틀니의 경우 치아 전체를 임플란트를 식립하는 것이 아닌 최소 4~6개 정도의 임플란트를 식립한 후 임플란트 틀니를 고정하는 방법으로 치료 비용에 대한 부담을 줄이고 씹는 힘과 기능적인 부분을 높여 틀니에 부담을 가질 수 있는 어르신에게 합리적일 수 있습니다.

또한 많은 수의 임플란트 수술이 힘들고 부담스럽거나 잇몸뼈의 양이 부족한 분들에게도 임플란트 틀니 치료는 수술에 대한 부담감을 줄이고 기능적인 부분을 높인 이상적인 치료가 바로 임플란트 틀니입니다.

어르신, 건강보험 적용이 가능한 보험 틀니치료 수 많은 정보가 취약한 어르신의 경우 의료정보 또한 내게 어떤 것이 혜택이 있는지 알 수 없으며...
설명을 해드려도 잘 이해하지 못하는 경우가 많아 환자분은 보호자와 함께 내원하시는게 좋습니다. 진료하는 치과에서 정확하게 알려드리지만 치료 전/후 주의사항이나 꼭 지켜야 할 약속을 잊어버려 치료 후 아쉬운이 많이 있어요.

제주 노형큐치과에서는 부모님의 사용하는 틀니는 무조건 아프지 않아야하며 잘씹고 잘먹을 수 있어야 한다고 생각하고 있습니다.

보험 틀니는 만 65세 이상 어르신이 대상이며 50%에서 30%까지 크게 확대되어 부담이 줄어들었어요.

→ 의료급여 1종 및 희귀난치질환의 경우 5%, 의료급여 2종 및 만성질환의 경우 15%로 본인부담금만 지불하면 전체 및 부분틀니 치료가 가능해요.

건강보험 30% 자기부담금으로 진행되는 틀니는 악당 대략 33 ~ 41만원 내외로 가능하며  1악당 32~40만원 정도 생각하시면되요. 또한 보험 임플란트의 경우 대략 37만원 내외로 만65세 이상 어르신에게 평생 2개까지 건방보험 임플란트 적용!

DIGITAL NAVIGATION IMPLANT SYSTEM
Q DENTAL CLINIC - 시술 정밀도와 편의성이 탁월한 컴퓨터 가이드.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기
빠른 전화상담